またまた、ビスコッティ焼きました2008/05/27 21:46:56

ビスコッティ~♪
昨夜、レッスンのおやつ用にビスコッティを焼きました。
先日、富澤商店で材料は、しっかり仕入れてきたので
準備は万全のはずでしたが、混ぜ込みの時点で
間違った物を入れてしまい、とても焦ってしまいました。

手前が、教室で習った材料の
・ゆずピールとほうじ茶

奥が私のオリジナルの組み合わせ
・ドライパイナップルとココナッツミルクパウダー

前回もこの組み合わせを作りましたが、
あまりココナッツの香りがしなかったので、量を増やしてみました。
そして、こっちは、全粒粉も無しで全部薄力粉です。
ところが、前述でも書きましたが
うっかり混ぜ込みの時にほうじ茶を入れてしまい、超焦りました。
慌てて拾いましたが、お茶の葉を拾うなんて、まったく無理なことで
ちょっと失敗。。。。がっくり。。。
でも、味にはそんなに影響が出なかった。と思ったのは
私だけかな??

ビスコッティを焼きました2008/05/22 23:24:00

焼きたてビスコッティ
先日、パン教室で
デザートにでた、
ビスコッティ!
先生が作り方をデモして
くださったので、
早速、復習の意味もあり、
いろいろ混ぜる材料を
アレンジして作ってみました。




・アーモンド
・オレンジピール&アールグレイ茶
・ドライクランベリー&アーモンドプードル
・ドライパイナップル&ココナッツクリームパウダー

とりあえず、家にあった材料で4種類を考えてみました。
人気は、オレンジピールとアールグレイ茶でした。
本当は、ゆずピールとほうじ茶で作りたかったのですが、
手元に材料がなかったので、オレンジピールと紅茶で代用して
みました。

たくさん焼いたので、友達にプレゼントしました。
イタリアのマンマのお菓子、気にってくれたかな~??